Herzlich Willkommen
SEMA Software Forum Foren-Übersicht
Wir freuen uns, Ihnen dieses Forum anbieten zu können, in dem Sie untereinander und mit unseren Mitarbeitern diskutieren und sich austauschen können.
Zur Betrachtung der Inhalte müssen Sie sich nicht anmelden, sollten Sie aber selbst an der Diskussion teilnehmen wollen (was uns sehr freuen würde), so melden Sie sich unverbindlich mit einem Benutzernamen und einem Passwort an. Eine besonders rege Teilnahme im Forum soll Sie und uns vorwärts bringen.
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin   SEMA Homepage 

Sichtschalung am Ortgang
Gehen Sie zu Seite 1, 2  Weiter
 
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    SEMA Software Forum Foren-Übersicht -> Konstruktionsprogramme allgemein
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
ktm rider



Anmeldungsdatum: 09.03.2010
Beiträge: 115

BeitragVerfasst am: 24.02.2011, 12:56    Titel: Sichtschalung am Ortgang Antworten mit Zitat

Hallo erstmal,
was muß einstellen das die Sichtschalung am Giebelbereich mit berechnet wird als Sichtfläche? (dem Ortgang über dem Mauerwerk)
z.Z. berechnet es nur den Sichtbereich an der Traufe. Die Rohfläche ist ok.

noch ne kurze Frage, weiß jemand auf Anhieb wo man die Schnittbreite (Vertikalschnitt) einstellen kann?
mfG.

_________________
Holz und Lehm, einfach Gesund wohnen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Highlander



Anmeldungsdatum: 04.03.2005
Beiträge: 6168
Wohnort: Mücke

BeitragVerfasst am: 24.02.2011, 13:03    Titel: Antworten mit Zitat

Zu 1: Schieb die Grundflächenkanten um das gewünschte Maß nach innen oder aussen.
Zu 2: Entweder direkt bei Eingabe des Schnittes in der z.Bsp. 2. Instanz oder später direkt im Schnitt mit dem entsprechenden Button Winken



Vertikals.jpg
 Beschreibung:
 Dateigröße:  13.84 KB
 Angeschaut:  3747 mal

Vertikals.jpg



Vertikals2.jpg
 Beschreibung:
 Dateigröße:  15.79 KB
 Angeschaut:  3747 mal

Vertikals2.jpg



_________________
Gruß vom Forumator Winken
Ihr seid doch nur neidisch, weil die Stimmen in meinem Kopf nur zu mir sprechen Lachen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
ktm rider



Anmeldungsdatum: 09.03.2010
Beiträge: 115

BeitragVerfasst am: 24.02.2011, 13:30    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo High.,
Danke punkt 2 hat funktioniert,

punkt 1 die Grundlinie war bereits AK Mauerwerk hmm...


PS. war ja ne ganz schöne Zitterpartie gestern

_________________
Holz und Lehm, einfach Gesund wohnen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Highlander



Anmeldungsdatum: 04.03.2005
Beiträge: 6168
Wohnort: Mücke

BeitragVerfasst am: 24.02.2011, 13:32    Titel: Antworten mit Zitat

Zu Deinem 1. Punkt verstehe ich nicht ganz, was Du machen willst Mit den Augen rollen
P.S: Ohh jaaa Mr. Green

_________________
Gruß vom Forumator Winken
Ihr seid doch nur neidisch, weil die Stimmen in meinem Kopf nur zu mir sprechen Lachen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
ktm rider



Anmeldungsdatum: 09.03.2010
Beiträge: 115

BeitragVerfasst am: 24.02.2011, 14:43    Titel: Antworten mit Zitat

Ich wollte das der komplette Sichtbereich berechnet wird. (Sichtschalung in m² inkl. der kurzrn Bretter für den Ortgang). z.Z. wird eben nur der Traufbereich berechnet.


Grundlienie.png
 Beschreibung:
 Dateigröße:  29.41 KB
 Angeschaut:  3717 mal

Grundlienie.png



_________________
Holz und Lehm, einfach Gesund wohnen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Highlander



Anmeldungsdatum: 04.03.2005
Beiträge: 6168
Wohnort: Mücke

BeitragVerfasst am: 24.02.2011, 14:46    Titel: Antworten mit Zitat

Sicher, das die nicht mitberechnet werden? Lass Dir doch mal den Sichtbereich schraffiert anzeigen Winken
_________________
Gruß vom Forumator Winken
Ihr seid doch nur neidisch, weil die Stimmen in meinem Kopf nur zu mir sprechen Lachen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
ktm rider



Anmeldungsdatum: 09.03.2010
Beiträge: 115

BeitragVerfasst am: 24.02.2011, 15:05    Titel: Antworten mit Zitat

eigentlich alles io. ich probie mal noch was anderes.


Sichtfläche.png
 Beschreibung:
 Dateigröße:  11.24 KB
 Angeschaut:  3704 mal

Sichtfläche.png



_________________
Holz und Lehm, einfach Gesund wohnen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
carpe



Anmeldungsdatum: 09.03.2005
Beiträge: 1351
Wohnort: Südpfalz

BeitragVerfasst am: 24.02.2011, 15:08    Titel: Antworten mit Zitat

bitte verwechsele nicht hobelfläche mit sichtschalungsbereich. ich habe nämlich das gefühl du hast dir die hobelfläche anzeigen lassen.
_________________
Olé Rot-Weiss, so laaft die g'schicht.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
ktm rider



Anmeldungsdatum: 09.03.2010
Beiträge: 115

BeitragVerfasst am: 24.02.2011, 15:18    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Carpe, hattest natürlich recht. Sicht und Hobelbereich ist das nicht das selbe?
davon abgesehen hab´s jetzt richtig anzeigen lassen und ist immer noch was faul. aber ich kämpf weiter.



Sichtfläche.png
 Beschreibung:
 Dateigröße:  13.86 KB
 Angeschaut:  3692 mal

Sichtfläche.png



_________________
Holz und Lehm, einfach Gesund wohnen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
carpe



Anmeldungsdatum: 09.03.2005
Beiträge: 1351
Wohnort: Südpfalz

BeitragVerfasst am: 24.02.2011, 15:38    Titel: Antworten mit Zitat

du brauchst zum schnellen anzeigen nicht in den F7 untiefen rumzuwühlen. Kurz oben das pulldown angeklickt und die richtige voreinstellung geladen das reicht.


_________________
Olé Rot-Weiss, so laaft die g'schicht.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
ktm rider



Anmeldungsdatum: 09.03.2010
Beiträge: 115

BeitragVerfasst am: 24.02.2011, 18:02    Titel: Antworten mit Zitat

Es zeigt mir die Flächen im Grund an???
kann man das irgendwo fix ändern?
mfG

_________________
Holz und Lehm, einfach Gesund wohnen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Highlander



Anmeldungsdatum: 04.03.2005
Beiträge: 6168
Wohnort: Mücke

BeitragVerfasst am: 24.02.2011, 18:17    Titel: Antworten mit Zitat

Das ist eine Einstellung für Österreich (soviel ich weiß, das hatten wir letztens in Wildpoldsried schon, stimmts Tiroler Winken )
Du hast garantiert einen Haken bei AltF7 Pfeil Auswertungen Pfeil Dach Pfeil Flächengrößen im Grund Winken



grund.jpg
 Beschreibung:
 Dateigröße:  36.85 KB
 Angeschaut:  3632 mal

grund.jpg



_________________
Gruß vom Forumator Winken
Ihr seid doch nur neidisch, weil die Stimmen in meinem Kopf nur zu mir sprechen Lachen
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
eberhard



Anmeldungsdatum: 05.02.2010
Beiträge: 248
Wohnort: auf der Schäl Sick

BeitragVerfasst am: 24.02.2011, 18:24    Titel: Antworten mit Zitat

@Carpe

bei Dir ist in dem Pulldown unter 09 einen Punkt DACH
Sicht- und Rohfläche. Wo hast ist der her, kann man sich in dem Pulldown Punkte hinzufügen?

Gruß

eberhard
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Highlander



Anmeldungsdatum: 04.03.2005
Beiträge: 6168
Wohnort: Mücke

BeitragVerfasst am: 24.02.2011, 18:26    Titel: Antworten mit Zitat

Ich nix Carpe, aber egal. Diese Einstellungen kannst Du Dir selbst herrichten, entsprechend nach Wunsch die F7 Einstellung machen und anschließend abspeichern und dem Pulldown zufügen Winken
_________________
Gruß vom Forumator Winken
Ihr seid doch nur neidisch, weil die Stimmen in meinem Kopf nur zu mir sprechen Lachen


Zuletzt bearbeitet von Highlander am 24.02.2011, 18:29, insgesamt 1-mal bearbeitet
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden Website dieses Benutzers besuchen
eberhard



Anmeldungsdatum: 05.02.2010
Beiträge: 248
Wohnort: auf der Schäl Sick

BeitragVerfasst am: 24.02.2011, 18:29    Titel: Antworten mit Zitat

Ich freue mich auch über Antworten von Dir High!

Kannst Du mir auch helfen wie ich einen zusätzlichen Punkt herrichten und benennen kann?
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge vom vorherigen Thema anzeigen:   
Neuen Beitrag schreiben   Auf Beitrag antworten    SEMA Software Forum Foren-Übersicht -> Konstruktionsprogramme allgemein Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehen Sie zu Seite 1, 2  Weiter
Seite 1 von 2

 
Gehen Sie zu:  
Sie können keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Sie können auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Sie können Ihre Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Sie können an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Sie können Dateien in diesem Forum nicht posten
Sie können Dateien in diesem Forum herunterladen


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group