Hardware consigliabile

Una buona dotazione di computer rende più facile e rapido l'uso del programma SEMA. Ecco qui tutte le informazioni importanti.

Hardware consigliabile (PDF)

I componenti "Sistema operativo" sono stati aggiornati.

Ultimo aggiornamento: 09/2023
Componente Consiglio Nota
Processore Intel Core a partire da i5, ottava generazione, AMD Ryzen a partire da Ryzen 2000 L'attuale programma SEMA funziona al meglio con una configurazione CPU a 8 core / 16 thread con prestazioni single-core elevate. Le CPU high-end di Intel (serie X) e di server (serie XEON) come anche la CPU Threadripper AMD non offrono prestazioni superiori per l'utilizzo del programma SEMA.
Memoria minimo 8 GB; 32 GB o più per progetti di grandi dimensioni La capacità della memoria principale ha un effetto significativo sulla velocità del programma. In caso di progetti più grandi, consigliamo una memoria principale maggiore.
Hard disk 256 GB SSD o superiore, o meglio, hard disk M.2 NVMe L'attuale installazione del programma SEMA richiede uno spazio sull'hard disk di circa 4,5 GB. ATTENZIONE: un hard disk lento o la connessione al computer lenta, rallentano il lavoro.
Sistema operativo Microsoft Windows 11 o Microsoft Windows 10 (20H2), versioni a 64-Bit SEMA richiede una versione Windows completa. Windows RT o Windows su ARM non sono supportati. Anche altri sistemi operativi come Apple macOS o Linux non sono supportati.
Scheda grafica Nvidia GeForce GTX 10XX/16XX o GeForce RTX 20XX e superiori, con almeno 4 GB di RAM e driver Game-Ready È necessaria una scheda grafica almeno con OpenGL 3.3. Le schede grafiche che non appartengono alla serie di modelli GeForce (schede grafiche da videogioco), come RTX A****, non offrono un vantaggio in termini di prestazioni nel programma SEMA.
Schermo almeno uno schermo Full-HD (1920 x 1080 pixel), o ancora meglio, uno schermo 4K (3820 x 2160 pixel) Per tutti coloro che lavorano molto al computer, raccomandiamo un monitor/schermo piatto, di alta qualità. Per un lavoro più confortevole e proficuo, consigliamo l'uso di un sistema con 2 schermi. SEMA offre la possibilità di trasferire determinate funzioni del programma dallo schermo principale CAD ad un secondo schermo.
Interfaccia USB 2.0 o USB 3.0 --
Connessione internet Necessaria --
Mouse e tastiera Mouse con almeno 2 pulsanti (sinistro, destro + rotella) e tastiera con tastierino numerico Le tastiere speciali da gioco (tastiere gaming) spesso offrono la possibilità di memorizzare delle macro. Così si possono assegnare a un singolo tasto le operazioni frequenti e quindi rendere più efficiente il lavoro.
Stampante/Plotter Stampante laser a colori o a getto d'inchiostro e/o plotter a rotolo di carta continua, con uscita nel formato 1:1 Sarebbe bene disporre di un dispositivo a colori. Il funzionamento della stampante/plotter non dipende solo dal dispositivo stesso, ma anche dal driver e dalla carta. Si prega di seguire le raccomandazioni d'uso nel manuale.

Informazioni addizionali in merito ai laptop

Scheda grafica: Raccomandiamo una scheda grafica dedicata; abbiamo ottenuto i migliori risultati con Nvidia GeForce GTX 10XX/16XX o GeForce RTX 20XX e superiori.

Docking station: Può essere utilizzata per disporre di porte USB aggiuntive, ma i monitor esistenti/aggiuntivi devono essere collegati direttamente al laptop.

Note generali

In caso di un hardware diverso, o di utilizzo di una macchina virtuale (ad esempio "Parallels Desktop" su Apple Mac) non possiamo garantire un funzionamento corretto.

Intel Core i5, i7 sono dei marchi registrati di Intel Corporation. AMD FX è un marchio registrato di AMD Corporation. Windows è un marchio registrato di Microsoft Corporation. Nvidia GeForce GTX, Nvidia Quadro e Nvidia Tegra sono dei marchi registrati di Nvidia Corporation. Trend Micro Officescan è un marchio registrato di Trend Micro Incorporated.